我校组织开展开学返校疫情防控应急演练

发布时间:2022-08-23浏览次数:155

为切实做好2022年春季学期新冠肺炎疫情防控工作,检验应急处置预案的合理性和可操作性,提升各相关部门应急响应、统筹配合、规范处置能力,保障师生身体健康和生命安全,8月23日我校开展疫情防控应急演练。

本次演练设置启动应急响应机制、校园封控管理、人员信息流调、健康监测管理、环境消杀、核酸检测、志愿服务保障、后勤物资供应、心理危机干预等9个场景。

在疫情防控应急演练部分,设置了发现、报告、启动、处置环节,对学校XX为核酸检测异常人员的应急处置进行了全流程模拟演练。

演练结束后,学校新冠肺炎疫情应急工作领导小组组长周庆礼对各专项小组的演练情况进行全面梳理,并就进一步做好疫情防控和开学工作作了安排部署,要求大家继续保持良好的精神状态,进一步提高政治站位,树牢责任意识,强化问题导向,完善防控工作方案,落实落细开学返校疫情防控工作中的各个环节,牢守防控阵地,确保校园安全,齐心协力做到疫情防控和新学期开学工作两手抓、两不误。