智能制造学院开展"工业机器人操作编程与机器视觉技术与应用"教师培训

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-17浏览次数:408

     机器视觉让机器人长眼睛、会思考,离智能制造更近。为了提高教师机器视觉技术应用能力,712-715日,莱尼电气线缆(中国)有限公司机器视觉技术专家奚云飞在笃行楼1楼莱尼机器人学院实训中心为专业教师进行了为期五天的“工业机器人操作编程与机器视觉技术与应用”培训。

   校企双方共同为本次培训制定了周密的培训计划,主要内容有硬件模块组态、ABB工业机器人理论、仿真与操作、工业机器视觉系统的硬件、理论及应用以及机器人工作站整套系统的运行与调试等。培训中使用的设备为莱尼集团北美地区最先进的机器人工作站培训课程设计基于工业机器人视觉平台,呈现工业生产的真实应用,为学员提供从理论基础到实操应用的全方位教学方案。


培训内容

  炎炎烈日挡不住教师们学习的热情,面对制造业数字化转型大势,培养适应数字化转型需要、具备数字技能的学生对我们广大教师提出了全新的要求。本次培训提高了教师数字思维意识,掌握了先进的机器视觉技术,提高了专业教师在工业机器人技术方面的教学能力和专业技术水平,为进一步深化教育教育改革、加深产教融合奠定了基础。


企业工程师正在给参训教师授课


企业工程师在进行实操教学


参训教师正在进行工业机器人虚拟仿真训练

   南京机电莱尼机器人学院是与德国莱尼集团产教融合、校企共建的合作平台,引进了最先进的培训设备和定制化课程,旨在培养智能制造方面的技术技能人才,同时为企业提供定制化的培训,助力长三角区域的制造业数字化转型。


[ 关闭 ]