我校召开罗克韦尔智能制造建协同创新中心建设方案专家论证会

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-06浏览次数:331

   7月5日,学校召开罗克韦尔智能制造协同创新中心建设方案专家论证会,以南京工业职业技术大学狄建雄教授为组长,南京市教育局职教研究室主任章宏、南京工业职业技术大学教授陈亚琳、江苏海事职业技术学院教授周涛、南京康尼电气技术有限公司技术总监刘蔚钊等为成员的专家组一行5人参加了论证会。学校副院长刁爱军、智能制造学院执行院长潘理平、自动化工程系主任范世祥、电气自动化技术专业负责人李银露等参加了此次会议。论证会由潘理平主持。

   会议首先由刁爱军副院长致辞,对各位专家的到来表示热烈欢迎,并强调本项目是智能制造人才培养基地建设项目之一,对人才培养和学校发展意义重大。智能制造学院执行院长潘理平代表学校向各位专家介绍了项目背景、建设的必要性、建设目标、建设内容和建设成效等内容。


   随后专家组进行了质询,通过评议就《智能制造协同创新中心项目建设方案》提出整体论证意见,专家们认为:该项目的建设符合南京市创新名城发展战略,对满足区域企业数字化转型人才需求能提供有力支持,对南京市职业院校的智能制造类专业内涵建设起到引领作用,并对推动学校智能制造类专业建设、科研与社会服务以及教学团队建设、人才培养都具有促进意义。同时该项目的建设对制造类专业人才培养的实践教学提供了有力的保障,并为学生创新创业教育、开展创新创业活动提供了平台。专家组一致同意此方案通过论证,建议马上启动、尽快实施。


[ 关闭 ]