我校举行富纳现代学徒制科技班开班仪式

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-08浏览次数:458

   5月7日下午,我校第一期富纳现代学徒制科技班在博学楼举行了开班仪式。学院党委委员、副院长刁爱军,苏州富纳艾尔科技有限公司总经理李熙,智能制造学院执行院长潘理平,自动化工程系领导,机械工程系领导及富纳学徒制科技班全体同学参加开班仪式。开班仪式由自动化工程系辅导员于盼盼主持。

   开班仪式上,刁爱军院长首先代表学校向苏州富纳艾尔科技有限公司的大力支持表示感谢,向富纳现代学徒制科技班全体同学表示祝贺。刁爱军院长详细解读了“现代学徒制”相关政策,并从“身份转变”、“学习方法转变”和“职业认知转变”三个方面对学生提出了要求,希望富纳科技班全体同学能够珍惜机会、刻苦学习,通过现代学徒制的系统培养,无论从技术水平还是岗位适配度以及收入上都能得到全面提升。


学校党委委员、副院长刁爱军讲话

   李熙总经理代表苏州富纳艾尔科技有限公司向同学们介绍了富纳公司的概况,并对富纳现代学徒制科技班的同学们寄予厚望,并送给同学们一个精神礼物-IPAD,既I(idea想法)、P(plan计划)、A(action行动)、D(devotion奉献),希望同学们能够树立正确的价值观,找准自身定位;在能力方面,希望同学们弘扬工匠精神,能吃苦,勤练习,重实践,早日实现自己的价值。


苏州富纳艾尔科技有限公司总经理李熙讲话


智能制造学院执行院长潘理平为学生答疑

   此次开班仪式给同学们极大的鼓舞,对自身发展发展前景充满了信心,也是实现产教深度融合的一次有益探索。



第一期富纳现代学徒制科技班师生合影

[ 关闭 ]