富纳智能制造学院进校召开现代学徒制试点班宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-13浏览次数:1364

1112日下午520分,富纳智能制造学院在报告厅面向电气自动化专业群学生,进行了现代学徒制试点班组建的宣讲。富纳智能制造学院校企合作部经理李熙、研发部经理陈勇出席了宣讲会,我院智能制造学院执行院长潘理平、自动化工程系支部书记高水冕以及相关教师参加了宣讲会。

富纳智能制造学院(以下简称“富纳学院”)苏州富纳艾尔科技有限公司投入巨资建设,致力于打造全球领先的智能制造应用型技术人才和综合型管理人才培养的共享平台。

本次现代学徒制试点班面向2019级电气自动化专业群相关专业学生进行宣传,组建40至50人的试点班。校企双方共同修定试点班级的人才培养方案,试点班级将实施“双导师”制,学院教师将以职业实践活动为中心进行基础性、普遍性教学,富纳学院选派的“师傅”按照职业规范、岗位工作流程和考核标准进行具有企业专属性教学,同时富纳学院还将承担试点班学生核心课程实训的教学实施,接纳学生顶岗实习,优先录用试点班学生就业等。

该试点班将充分体现“课程设置对接产业需求,教学内容对接岗位职责,实训设备对接生产过程”企业办学特色,为智能制造领域输送高端技术技能人才从而提高对江苏经济发展尤其是南京地区制造业产业转型升级的贡献度





[ 关闭 ]