校企深度融合 精准服务行业——南京机电莱尼机器人学院首期定制化企业培训圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-23浏览次数:4396

  2020年7月17日,南京机电莱尼机器人学院首批定制化企业培训圆满结束。本次培训受上海羽图智能科技有限公司和苏州惠斯福自动化科技有限公司委托,服务企业发展实际需求,精准定制培训内容,培训引进了德国最先进的培训设备、培训体系和课程,组建了专业培训讲师团队,顺利完成了培训任务。
  南京机电莱尼机器人学院由我院与莱尼(中国)电气线缆有限公司共建,学院主要面向自动化装备企业提供员工(准)培训服务,精准培训目标,精细培训内容,精心培训过程。首期培训于2020年6月15日开始,为期四周的培训采用小班化的教学方式,以PLC为主要内容开展。本次培训内容主要包括TIA博图软件安装、使用和操作,PLC1500基础编程,西门子1500系列介绍与操作及西门子伺服V90介绍与操作。课程通过原理讲解、现场演示、实操训练及实操分析帮助参训学员更加深刻理解自动化系统集成的相关知识。培训通过项目化指导,有效提高了参训学员的PLC实际运用能力,进一步提升了学员的岗位胜任能力。本次培训受到委托企业的好评,企业高度认可培训效果,通过定制化培训的开展,受训学员已经达到独立进入项目现场的要求。本次培训的实施,帮助企业提高了培训效率,降低了企业培训成本,是一次校企深度融合、开展精准服务的有益尝试。
  校企携手,立足行业发展,精准服务,培育优质人才。南京机电莱尼机器人学院以柔性化的培训课程满足企业个性化需求,以紧贴行业发展的培训标准帮助企业高效达成培训目标,以多元化的培训手段凸显企业培训效果。南京机电莱尼机器人学院将以此次培训为起点,面向企业提供更加精准、高效的自动化、工业机器人定制化培训服务。

培训教师指导学员编程


培训教师给学员进行实操分析


优秀学员合影


培训教师和受训学员合影(部分)

[ 关闭 ]