机电专业教师开展工业机器人竞赛训练

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-26浏览次数:2456

为了备战学院专业教师技能大赛,助力教师明晰专业研究方向,提升专业教师的实际操作能力、专业应用能力及创新实践能力,机电专业教师于本月中下旬开始了为期二十天的工业机器人应用训练。

此次训练参与对象为全体机电教研室教师,训练项目为 “基于SMARTT培训站的ABB机器人操作和编程基于SMARTT培训站的PLC逻辑控制,各教师利用课余时间前往莱尼机器人学院进行项目训练,莱尼集团的工程师在现场进行指导。参训期间,每位教师认真投入,不断进行工业机器人工作站系统建模、仿真、虚拟调试等技能训练,困惑处积极和企业工程师请教、讨论,为即将到来的教师技能大赛做了充分准备。

通过这次工业机器人训练,开阔了教师们的学术视野,提高了教师们的职业能力,为后续的专业课程体系构建改革和课堂教学深水区教学改革奠定了理论和实践基础,达到了以赛促教、以赛促建的目标。




[ 关闭 ]