学院机电专业教师参加第三届全国工厂数字化升级巡回解决方案研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-17浏览次数:1683

   2019年4月11日,“第三届全国工厂数字化升级巡回解决方案研讨会”在江苏南京苏宁索菲特银行大酒店举办。机电专业教师吴芬参加了此次研讨会。

   本次研讨会由中国工控网主办,中国电子技术标准化研究所和机械工业仪器仪表综合技术经济研究所提供支持。会上有数十家在自动化、信息化领域有影响的企业、供应商分享了他们的工厂数字化升级的方案和经验。分享的主题有:“工厂数字化升级离不开的工控安全”、 “工业自动化数据与通讯解决方案”、 “构建安全的工业网络平台”、 “工业4.0数字化解决方案——智能工厂解决方案”等,会后吴芬老师还参与了自动化、信息化领域先进技术交流会。

   学院正在进行数字化工厂和智能制造单元的建设,这些工业发展领域中的践行者介绍的技术与建设经验,对学院数字化工厂实训基地的升级改造和智能制造单元实训基地的建设,以及专业课程改革都有很好的启发作用。


[ 关闭 ]