机电专业践行“平台+项目”育人模式,培养数字化设计人才

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-22浏览次数:1398

学院机电一体化技术专业与康尼机电轨道交通事业部共同成立“工程技术研发中心”,组建数字化设计工作室,分三个阶段培养学生,践行“平台+项目”育人模式,培养数字化设计人才。“基础设计能力培养”阶段,在企业进行为期2个月的集中培养,由企业技术人员担任教师,指导学生,每周一考核,每月一总结,第一阶段考核合格后,进入 “异地设计、校企磨合”阶段,康尼机电投资30余万元购置电脑、软件,架设专用网络,建设数字化设计工作室。企业把产品设计任务作为项目交给学校,采用专用网络发布设计任务,学生完成任务后利用专用网络提交,企业审核,在过程中不断降低出错率,提高设计质量。经过半年磨合,已顺利进入第三阶段“设计服务外包”阶段。进入第三阶段以来,已完成累计设计项目200个,建三维模型2000个,出工程图纸10000多张,培养了一批熟练使用数字化设计软件和流程的学生,大大降低了企业成本。