恭贺机电专业朱红娟、吴芬老师被聘为“工业机器人技术指导委员会副主任委员”

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-24浏览次数:7768

2016年10月22-23日,智能制造学院执行院长潘理平与机电专业教师吴芬参加了机械工业出版社技能教育分社举办的“机械行业职教系统工业机器人和汽车后市场新形态职业技能学材选题会议”。


本次会议的主题有两个:


1.宣布成立机械行业职教系统工业机器人职业标准、教程、试题技术指导委员会,并为委员颁发聘书。机电专业朱红娟、吴芬老师被聘为机械行业职教系统工业机器人职业标准、教程、试题技术指导委员会副主任委员,聘期三年。


2.组建工业机器人新形态学材编写委员会,公布首批启动编写的九门工业机器人教材名称,确定各职业技能课程教材主编、参编人选等。我院吴芬老师被确定为“工业机器人应用系统三维建模”这本教材的主编。


通过参加机工业社组织的这次活动,专业教师不仅与各兄弟院校老师有了直接交流与沟通,开拓了视野;而且增强了对职业技能教材开发的认识,也有机会亲自主编一本教材,使自己的科研能力、专业能力得到锻炼与提升。