我院成功举办职业院校3D打印技术与应用师资高级研修班

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-21浏览次数:3400

  2015713日,由南京市教育局主办、yl23455永利承办的“职业院校3D打印技术与应用师资高级研修班”在南京机电职业学院智能制造学院3D打印(增材制造)中心开班。研修围绕3D打印成型原理及主要工艺、3D打印流程、产品三维建模、个性化模型3D打印制作、三维相机+激光内雕机个性化产品定制、雕刻等技术领域。

  来自南京财经学校、高淳中等专业学校、南京市玄武中等专业学校等16所中等专业学校的二十多名从事信息、机械、平面设计的系主任及骨干教师参与此次研修学习。

  3D打印(增材制造)中心是学院与南京3D研究院合作建设的集教学、科研与培训为一体的校企共建实训基地,基地拥有桌面式单色与双色快速成型机(FDM)、面曝光机、扫描传真打印一体机(FFF)、工业级桌面快速成型机、激光内雕机、三维相机、手持式扫描仪及工业级多功能扫描仪等设备。中心将为南京市职业学校在师资培训、课程设置、3D打印实训基地建设等方面提供支持。






 

[ 关闭 ]