喜报:我院学生在2020全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获全国一等奖

作者:发布时间:2020-12-25

   2020年11月13日,第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛成功举办。本次大赛共吸引了395所学校,647支参赛队伍,参赛学生4538人、参赛教师2322人。本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、南昌航空大学共同主办,高等教育出版社等单位协办。

   此次大赛我校机械工程系学生获得三维建模一等奖1项,基础知识二等奖1项,尺规绘图三等奖1项,以及3D打印三等奖1项的优异成绩。

      在疫情防控常态化的特殊时期,大赛组委会创新办赛形式,科学制定工作预案,采取选手云端线上参赛、专家云端线上评审等全新模式,通过逐级监控、实时影像反馈方式,有效保障了大赛公开、公平、公正、有序开展。
    本次大赛充分展现了我校学子在成图技术和产品信息建模上的专业技能,促进了与全国其他院校间的学习交流,为我校师生进一步探索图学发展和创新成图方法与手段提供了一个交流的平台。