喜报:自动化工程系在“亚成杯”智能供配电系统安装与调试智能竞赛中获得二等奖

作者:发布时间:2019-11-08

        11月1日-2日,由中国电力教育协会、全国电力职业教育教学指导委员会主办的2019年全国高等职业院校“亚成杯”学生智能供配电系统安装与调试技能竞赛在黄河水利职业技术学院举办。本次大赛以“安全、绿色、融合、创新”为主题,集中展示了全国众多参赛学院在技术技能人才培养方面的成果及参赛选手的风采。


我院自动化工程系高度重视本次比赛,组建了武建卫老师和林生红老师作为指导教师,供用电技术专业程滔、陈泓锦、张傲三位同学作为队员的参赛队伍。经过指导老师数月的悉心指导,同学们的刻苦训练,做好了充分的赛前准备。在比赛现场,三位同学不畏强手,沉着冷静,细心操作。


功夫不负有心人,自动化工程系供用电专业师生在“亚成杯”全国高等职业院校学生智能供配电系统安装与调试技能竞赛中首战告捷,从全国众多知名院校中脱颖而出,最终获得了团体二等奖的优异成绩。


通过此次比赛,提高了学院自动化系的全国知名度,提高了指导教师以赛促教的能力,对今后自动化系教学改革将起到促进作用。同时增强了学生以赛促学的信心,提升了学生操作技能,锻炼了学生对“工匠精神”的认知,赛出了风格,赛出了水平。