我校开展2022级新生心理普测工作

来源:发布时间:2022-09-28浏览次数:52

为了解2022级新生心理健康水平,建立新生档案,更好的帮助同学们认识自我和发展自我,促进我校心理工作的顺利进行,9月27日学生工作处大学生健康成长中心组织开展了2022级新生心理普测工作。

本次心理普测工作省教育厅统一安排使用“苏心”APP进行,前期工作完成了如设备调试、资料准备、主试教师与学生助手培训、普查时间准备和教室协调等工作。根据测试反馈出的问题制定了应对方案,并对方案的流程不断进行完善,从而有效保障了心理普测工作的顺利开展。

心理普测工作引起了学校的高度重视,大学生心理健康成长中心全体老师、各系心理气象站站长和各新生班辅导员都到心理普测现场进行工作指导。

各班主试老师,细心指导同学下载软件,讲解了心理普测的意义、目的。对于出现的问题及时沟通解决,确保普测的效率。各班同学积极配合,营造了安静保密的施测环境。

通过本次新生心理普测,能够让学生了解自己的心理特点,有效的筛查及时发现大学生心理健康问题,有助于解决学生困扰,预防危机的进一步发生,提升自我心理保健意识。如果想要知晓测试报告,可以联系大学生健康成长中心或各系心理辅导员,老师会为同学们进行专业解答,并为同学们建立心理健康档案,对学生中可能存在的心理问题进行及时、专业的预防。帮助他们走出心理困惑,推动了我校心理健康工作的开展。