有爱、有趣、有情怀|yl23455永利设立“绿色通道”助力学子顺利入学

来源:发布时间:2022-09-13浏览次数:50

金秋九月,丹桂飘香。9月11、12日正值yl23455永利新生开学报到。根据党委的开学返校工作指导意见,学生工作处大学生资助管理中心“绿色通道”一站式办理通道如约而至。

资助政策宣传前置,助力政策落地落实

学校在暑假期间已积极贯彻落实相关新生资助宣传工作,随入学通知书邮寄《资助政策简介》《生源地助学贷款政策》、《江苏省家庭经济困难学生认定暨国家教育资助申请表》《给新生的一封信》等方式,并公布资助咨询电话广泛告知“绿色通道”相关事

开学前,主动了解学生家庭情况,通过学工网站、微信公众号发布“绿色通道”相关文件及推文,及时帮助家庭经济困难新生知晓政策、了解政策、用好政策重点关注建档立卡、低保、残疾、孤儿、特困救助等学生情况,为他们提供路费补助和伙食补助,为他们来到学校的路途中增添温暖,解决了家庭经济困难学生的燃眉之急。

资助模式创新优化,构建模式简易精准

今年学校创新优化新生入学“绿色通道”业务功能,真正实现线上申请前置,线下办理简化的“一站式”办理,根据业务性质按区分类。

“业务区”可受理:学费缓交确认、生源地国家助学贷款回执提交、新生伙食补贴、路费补贴确认四项业务;

“关爱区”可进行:爱心大礼包领取;

“咨询区”可进行:勤工助学、资助政策咨询

业务办理现场有条不紊,减少拥挤、提高效率,开展的学费缓交确认、生源地国家助学贷款回执提交、新生伙食补贴、路费补贴爱心大礼包领取“一站式”业务共为323名家庭经济困难学生提供帮扶,帮助同学们“无忧入学”

现场“咨询区”放置了各项资助政策、勤工助学岗位的宣传展板,资助大使为有需要的学生面对面进行介绍,解答疑问,让来到“绿色通道”寻求帮助的每一位学生都能够洋溢着开心且满足的笑容开启他的大学篇章。

铸魂筑梦,砥砺前行,2022级新生“绿色通道”工作已圆满完成,但这并非终点,而是我校资助工作的起点。学生资助中心将继续践行“有爱、有趣、有情怀”的办学愿景,持续完善资助工作方式方法,不断提升对家庭经济困难学生的精准资助,助力每一位家庭经济困难学生在人生新的起点上展翅高飞。