喜迎二十大,奋进新征程——学校第三次学生代表大会顺利召开

来源:发布时间:2022-05-31浏览次数:81

2022531yl23455永利第次学生代表大会在星梦馆多功能厅顺利召开。本次大会是新形势下我校青年学生振奋精神开拓进取的一次盛会是我校学生会工作迈向新台阶的重要里程碑。

上午1030分,大会在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕,党委委员姜振宇学生工作处处长张宝中团委书记唐钰峤电子工程系党支部书记吴伟萍、信息工程系党支部书记胡枫、人文社科系主任曹安林自动化工程系党支部副书记高水冕机械工程系党支部副书记李杰、系两级学生会指导老师出席本次会议,各系部121名学生代表参加会议。校学生会副主席潘婷担任本次会议的主持人。

党委委员姜振宇为本次学生代表大会致开幕词。对于一年来学生会的工作成效给予充分肯定各级学生会组织紧紧围绕学校中心工作,在新冠肺炎疫情防控期间,维护校园安全稳定和遵守疫情防控纪律发挥榜样引领作用;全体学生干部引领同学们树立正确的“三观”,成为践行社会主义核心价值观引领者;开展篮球赛、拔河比赛、校园十佳歌手等文体活动,进一步丰富校园文化生活;带领全体同学积极参加职业生涯规划大赛,激发同学们生涯规划意识,为提升高质量就业打下坚实基础;积极参加团委组织的各类志愿服务活动和社会实践,为学校的高质量发展凝聚了力量,为实现“有爱有趣有情怀”的办学愿景作出了积极贡献。同时,她向全校各级学生会组织、广大学生干部提出了三点希望和要求:一是要提高政治站位,将青年学生紧紧团结凝聚在党的周围二是要坚持服务同学,切实发挥学生会组织的桥梁与纽带作用三是要深化组织改革,落实从严治会,培育清新阳光的组织文化。

校学生会吴佳祺向与会代表作大会筹备工作报告,姜礼浩向全体代表作代表资格审查报告,陈仙铧宣读《yl23455永利第三次学生代表大会选举办法》,朱芷庆宣读正式会议议程草案。各项报告在热烈的掌声中一致通过。

下午1330yl23455永利第三次学生代表大会正式会议准时召开校学生会主席顾得耀作题为《行程万里,不忘初心,踔厉奋发,赓续前行》的工作报告他从“严谨机制、务实态度”、“学生会自身建设”、“高学干综合素质,增强学干服务意识”、“缤纷色彩促创新,校园文化促发展”、“不足及改进”、“未来展望”等六个方面广泛、客观地评价与总结了我校学生会近一年来取得的成绩和特色工作成果,并对未来发展做出了新的安排与部署。经与会代表充分讨论,大会决定通过第二届学生会工作报告。

随后,大会进入选举阶段,由总监票人赵露露说明选票发放情况,与会代表有序进行投票会议秉持着公平、公正、公开的原则,以无记名投票方式差额选举,平诗瑀、孙雯、朱子豪、张馨月、杨崇欣、郑前通、单均昶、赵乾、潘裕镇等9名同志当选为yl23455永利第三届学生委员会委员。大会圆满完成了各项议程,在《国际歌》歌声中顺利闭幕。

本次大会充分展示了新时代南机电青年奋发有为积极进取的精神面貌,广大学生干部与祖国共奋进、与时代同步伐、与学校齐发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!