学工处组织开展“同心筑梦,共促民族团结”少数民族学生主题教育活动

来源:发布时间:2022-05-18浏览次数:144

为进一步画好民族进步“同心圆”、共筑民族复兴“中国梦”、紧抱民族团结“石榴籽”,不断提升学校少数民族学生管理服务水平,增强育人实效,517日下午,学工处在星梦馆209会议室组织开展“同心筑梦,共促民族团结”少数民族学生主题教育活动。学生工作处钱莉娇老师主持活动。

钱莉娇老师首先带领少数民族学生共同学习了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上习近平总书记的重要讲话精神学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。同学们深入学习、认真领悟,表示一定牢记总书记嘱托,勇担青春使命,坚定不移跟党走,在复兴伟业中书写青春荣光。

21级红石榴班班长崔乘淇从“认识我国的民族政策”“听故事,学楷模”两个方面开展主题分享。崔乘淇同学生动的讲述了民族团结进步模范——王燕娜的感动故事、周总理与藏族人民的故事、“彝海结盟”红色故事。用生动事例引导各族青年学生把爱国情、强国志、报国行融入铸牢中华民族共同体意识的行动之中。

最后,同学们就“如何维护民族团结”开展热烈讨论,同学们发表“一定会把党和国家对少数民族同学用心用情的亲切关怀转变为勤奋学习、建功立业和促进民族团结的动力。”在学校生活中,各民族同学之间要互相关心,互相帮助,积极宣传党和国家的民族政策。”等意见。

学校积极开展少数民族学生主题教育活动,着力培养和造就一批政治可靠、思想过硬,立志报效祖国、服务人民、维护民族团结与祖国统一的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。