寓见|时间都去哪儿了 宿管阿姨的一天

来源:发布时间:2022-03-23浏览次数:50

   在我校学生宿舍管理的平凡岗位上,有一群身怀“绝技”的人,厕所堵了,找她们,空调、洗衣机坏了,找她们,衣服需要缝补,找她们,生病了,找她们,遇到困难,找她们……她们有一个共同的名字宿管阿姨

   清晨,当同学们还在熟睡中,宿管阿姨们换上了工作服,打开宿舍大门,开始准备一天的工作,早上同学们都已离开宿舍,这时阿姨开始巡视楼层,进行安全卫生检查。哪些宿舍特别整齐、干净,哪些宿舍忘带垃圾下楼,哪些同学没叠被子,哪个宿舍有违规电器,都要一一登记在册。

   午后温情的闲暇时光,协助同学整改宿舍卫生,检查楼内卫生,宿舍报修。疫情期间,阿姨们更是全力以赴,为同学们创造一个干净,安全的住宿环境。清理门口地毯,对每天进出的闸机消毒,协助同学整改宿舍卫生,疫情防控不懈怠

   为学生缝补衣物,宿管阿姨在线接单暖心服务,为学生传递隔空之爱,她们总是这样,靠着最微小的力量,发着最耀眼的光。清理湿滑地面防止学生摔倒,门禁后,核实每个学生的归宿情况,确保大家的安全.仔细核对学生信息,巡查楼内安全,督促学生尽早休息,维持就寝纪律,发现问题及时处理并记录,让同学们早点休息

   那些温暖 我们都会记得 那些感动 我们彼此承载,我们或许不曾在意她们,但她们就在那里,兢兢业业,默默无闻地坚守在自己的岗位上,一天24小时守护着自己的孩子们。