依法治教、依法办学,扎实推动职业教育高质量发展——我校组织教职工开展新职业教育法学习

发布者:rs-fb发布时间:2022-05-10浏览次数:52

  新修订的职业教育法于420日十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过,202251日起施行。这是职业教育法完成近26年来的首次大修。新职业教育法从国家法律层面进一步明确职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型。

 为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,做好新职业教育法普法工作,全面准确解读新职业教育法,持续推进依法治教、依法办学,扎实推动职业教育高质量发展,中国高等教育学会决定举办“学习贯彻新职业教育法宣讲大会”,我校由人事处牵头组织全体教职工于58日通过参加线上直播课的方式对大会内容进行学习。

58900——17:00,全校老师们对新职业教育法的内容进行了认真学习,学习结束后,各部门人员将自己学习的情况通过图片和文字资料进行了总结与汇报。

 本次大会的主要内容为新职业教育法的内涵与意义解读;新职业教育法的修订策略;现代职业教育发展面临的新形势、新要求;深化依法治教、依法办学,促进职业院校治理体系和治理能力现代化;深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施;技能型社会与职业教育改革展望。

 不同赛道,同样精彩新职业教育法首次明确职业教育与普通教育具有同等重要地位着力提升职业教育认可度深化产教融合、校企合作完善职业教育保障制度和措施,这些措施让老师们倍受鼓舞。职业教育的征程中,人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才。




人事处
地址:南京市高淳区鹿鸣大道33号
邮编:211306
电话:025-86676228
电话:025-86676287
邮箱:njjdrsc@163.com
苏ICP备09042988号