用爱心传递力量,用奉献托起希望 ----学校工会、团委成功组织无偿献血活动

发布者:gh-fb发布时间:2021-11-17浏览次数:88

为积极响应南京市献血办、高淳区卫健委的号召,学校工会联合校团委,共同开展“用爱心传递力量,用奉献托起希望”主题献血活动。

11月12日上午,在献血车到来之前,校团委的志愿者们就完成了现场的布置工作。根据疫情防控的相关要求,现场献血人员按照规定佩戴口罩、保持“一米线”。参与献血的老师和同学们按顺序填好信息、测定血型、检查身体、抽血、休息观察,在现场志愿者的帮助下,现场井然有序。

本次无偿献血,从早上八点一直延续到晚上七点,在学校工会和团委的动员和宣传下,本次共有262名师生参与献血,献血总量达到了70510毫升。据了解,参与献血的师生都可以拿到由南京红十字血液中心提供的无偿献血证。此外,根据《江苏省献血条例》规定,无偿献血者献血量在800毫升(含800毫升)的终身享受免费用血。未达到800毫升的,按本人献血量的3倍享受免费用血。无偿献血者的配偶、父母、子女、兄弟姐妹及配偶父母需要用血的,其累计免费用血按献血者献血量等量提供。

在献血的过程中,有不少老师和学生都是第一次参与献血活动,他们纷纷表示,希望通过他们一次小小的善举,可以帮助到更多需要帮助的人,为社会传递更多正能量。

此次无偿献血,诠释了学院“有爱,有趣,有情怀”的使命愿景,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬了无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,为社会奉献爱心。



工会网
地址:南京市高淳区鹿鸣大道33号
邮编:
招生电话:
传真:
苏ICP备:16068253号
苏迪科技版权所有@2020