心系学生,用爱关怀——电子工程系、信息工程系召开贫困生座谈会

时间:2022-04-25浏览:52

为了将国家助学政策落实到工作实处,切实关心和了解贫困生在校学习和生活情况,给予困难学生关怀,424日下午4点,电子工程系、信息工程系在育德楼203会议室召开贫困生代表座谈会。系部党支部书记吴伟萍出席此次会议。

座谈会上,吴书记向学生代表送上了系部的殷切关怀。她详细了解了同学们的家庭和学习情况后,并向同学们介绍了国家助学政策以及学校的资助体系、资助渠道;她鼓励同学们要把暂时的困难转化为前行的动力,自立自强、刻苦学习、增长才干,努力以优异的成绩回报社会。同学们在听了的吴书记的讲话以后表示,感谢系部领导、老师们的关爱和帮助,今后一定保持良好心态,怀揣梦想、努力奋斗,为国家的繁荣发展贡献力量。

座谈期间,大家畅所欲言,聊学校办学发展、谈个人未来规划。同时,吴书记对同学们关心的实习问题、专转本问题及其他相关困惑也给予了解答。通过座谈会在老师与学生之间架起了一座沟通的桥梁,也深入了解了贫困生所思、所想、所感,在后期的帮扶过程中能够更好的解决同学们的切实需求!

长期以来,系部高度重视贫困生的资助工作,做到公平公正、应助尽助;跟踪教育帮扶工作,帮助和增强贫困学生树立自强意识,切实发挥了学校和系部的资助育人实效。

供稿人:朱新文。