电子工程系系部领导赴企业进行回访

时间:2021-12-09浏览:50

为全面了解电子工程系学生目前的实习状况,更好地掌握用人单位对人才培养需求,2021128日,电子工程系党支部书记吴伟萍、学生干事朱新文和辅导员臧琼前往南京高喜电子有限公司和南京恒电电子有限公司进行回访调研。

IMG_20211208_101020_副本

吴伟萍书记与单位相关负责人进行深入的交流和探讨,企业希望能在后期的合作中探索出更多的合作新形式。单位的相关负责人对我系实习学生近期在单位的具体情况和工作表现进行了介绍,对我系学生的表现给予了充分的肯定。同学们也向老师们分享了在企业实习的感受,对企业的各方面都表示十分满意。

IMG_20211208_150345_副本

吴书记在和学生交流的时候,对学生提出了一定的要求。她要求我系学生一定要诚信做人,认真做事,遵守企业的各项规章制度;要把在学校学到的专业知识与技能运用到生产实践中去,端正态度,通过自身的努力实现个人价值,做出更好的成绩;在工作和生活中要时刻注意安全问题,一定要和各自的辅导员保持联系。同学们对学校的培养过程也提出了一些意见和建议。

IMG_20211208_151828_副本

通过这次的企业回访,辅导员也与学生们进行了亲切的交流,了解学生在实习过程中遇到的困难和问题,并对他们进行了思想上的疏导。学生对系部领导和老师的到来表示感谢,他们将会把老师们的关怀和关心转化为工作的源动力。相信我系学生定能够在毕业后顺利地融入社会,实习自己的人生价值。