今天是

学院召开2020年度党风廉政建设暨意识形态工作工作专题会议

发布者:dj-fb发布时间:2020-05-12浏览次数:4929

    5月12日,学院召开2020年党风廉政建设暨意识形态工作专题会议,学院党委委员和全体中层以上干部、党代表、各支部委员、党小组组长和财务工作人员参加,会议由党委委员、副院长孔德丽主持。


    会上,学院党委书记、院长周庆礼作了重要讲话。周书记首先分析了当前疫情防控的严峻形势,对学院前期防控的准备给予了充分肯定,对后续疫情防控工作提出了更高的要求,指出学生返校后才是真正疫情防控工作的检验,考验学院防控工作能力和水平的关键时期,全院上下必须绷紧神经,一刻都不能放松。接着,周书记从三个方面总结了2019年学院全面从严治党工作:1.加强学习,党风廉政建设工作有新认识;2.强化责任,严格落实党风廉政建设责任制有作为;3.丰富载体,营造校园廉洁文化氛围建设有突破。并对学院今后全面从严治党工作提出了八个要求:信念要坚、标准要高、制度要严、学习要实、管理要细、督查要严、处理要重、走得更远,为推动学院全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了根本遵循。最后,周书记对学院后续党风廉政建设工作、意识形态工作指明了方向,明确了要求。


    会上,学院党委副书记、纪委书记、副院长陈赵代表学院纪委作了《学院纪委工作报告》。陈书记从以下五个方面:1.加大监督检查力度,维护党的政治纪律更加有力;2.注重思想引领,党风廉政教育更加扎实;3.狠抓从严执纪,监督职能发挥更加全面;4.强化效能监察,加强合同管理;5.加大队伍建设力度,提升监督执纪能力,全面总结了2019年学院党风廉政建设工作。并从以下四个方面:1.深化反腐倡廉教育和廉政文化建设,持续营造风清气正氛围;2.协助党委加强党风廉政建设,持续落实从严治党政治责任;3.大力纠风除弊,加强作风建设打造纯正生态;4.注重先严先治,狠抓自身建设保证过硬可靠部署学院2020年学院党风廉政建设工作。会议结束后,与各部门负责同志签订了《从严治党主体责任书》、《意识形态工作目标责任书》和《党风廉政建设责任书》。






    全院各级党组织要认真贯彻落实会议精神,从严落实2020年全面从严治党、意识形态工作和党风廉政建设工作要求。全体党员领导干部要带头学习、带头思考,把思想统一到中央、省委和学院党委部署要求上来,统一到会议讲话精神上来,强化责任担当,狠抓工作落实,推动学院全面从严治党不断向纵深发展。