今天是

学院党校组织入党积极分子参观雨花台烈士陵园

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-14浏览次数:4606

    为进一步提高入党积极分子政治信仰和爱国情操,6月14日下午,学院党校组织入党积极分子全体学员前往雨花台烈士纪念馆进行现场教学活动。

    雨花台烈士纪念碑下,同学们个个庄严肃穆,向为中国人民解放事业英勇献身的革命烈士默哀三分钟。党校办公室主任周启国在纪念碑前对入党积极分子进行爱国主义教育,他表示,成千上万的革命先烈用他们的鲜血和生命换来了中国革命的胜利,雨花英烈精神是中国人民弥足珍贵的精神财富,我们必须世代相传,当下中国特色社会主义进入新时代,必须要信念坚定、勇于奋斗、敢于奉献。

    入党积极分子来到雨花台烈士纪念馆进行参观,展馆内陈列了诸多烈士遗物、珍贵照片、事迹及文献资料,一组组真实的画面、一句句正义的口号,这峥嵘历史岁月的见证和凝固无不触动着参观的同学,然而血腥、峥嵘、激情和执着不仅仅是用来纪念的,更需要让这些青年学生来将它延伸和弘扬!

    学院目前与雨花台纪念馆共建爱国主义教育基地,依托纪念馆的红色资源,传承雨花英烈精神。本次实践活动,让同学们接受了一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示一定要努力学习,提高专业技能,为富强国家而努力奋斗!