我校劳动实践基地迎来首批丰收

发布者:新闻中心发布时间:2022-06-01浏览次数:254

  体验丰收的喜悦,享受劳动的快乐,创造幸福的校园。530日的上午我校机关一支部师生相约清风”,共同收获月来辛勤付出的成果。

长期以来学校高度重视学生劳动教育,注重培养学生动手实践和创新能力,积极开展每生一周的劳动实践课程,教会学生基本劳动技能,引导学生崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动,取得了一定的成绩。5月初学校劳动实践基地正式揭牌,揭牌前的一个多月八个支部的师生在各自的庄园里撒下希望的种子。

经过一个多月的播种、移苗、定植,此刻,各个支部的田地里蔬果成熟。机关一支部的清风园里一派欢喜忙碌的场景。大片绿油油的黄瓜缠绕在纵横交错的藤架上……师生们手拿劳动器具,在学校劳动实践基地技术指导荀财华老师的指导下,一起采摘。从黄瓜种植技巧到如何引蔓的科普知识,荀老师为现场师生做了详细的讲解。看着满手的泥巴、闻着蔬果的清香、抬着满筐的黄瓜,师生们充满浓浓的劳动的自豪感与成就感。

作为今年“劳动我先行,同心护园区”的校地党建联盟重点项目我校党员教育的基地之一,各个支部师生将通过切实的劳动精心打造自己的庄园。未来的几周各个支部将陆续迎来自己的第一次丰收,他们也将根据不同庄园果蔬的生长特点、种植方法结合学校劳动实践课程,努力践行“用双手去感受,用行动去体验,用汗水去思考”的理念让师生们在田间地头感悟劳动之美。

为了深入推进劳动育人的模式改革,yl23455永利将劳动教育纳入人才培养方案,对劳动教育课程内容和质量开展监测及评估,切实推动“劳以树德”“劳以增智”“劳以强体”“劳以育美”“劳以创新”,充分发挥劳动教育的综合育人功能在多种多样的活动中帮学生培育劳动精神、积累劳动经验、提升劳动能力。

关闭