铁军精神跨越时空 历久弥新——机关一支部学习“新四军纪律建设”

发布者:党委工作部发布时间:2022-05-11浏览次数:50

5月10日上午,机关一支部组织支部全体教职工开展政治理论学习。本次学习邀请了思政中心教师宣讲团赵姗姗老师主讲,机关一支部书记彭璐主持。

赵姗姗老师的宣讲主题为“新四军纪律建设”。新四军铁的纪律建设的实践经验”“坚守铁的纪律的重要性以及传承铁的纪律”“加强纪律建设三个方面出发,深入具体地阐述党的纪律建设的重要意义。

新四军以铁的信仰、铁的意志、铁的纪律和铁的担当,被称为“铁军”。以坚决服从党的集中统一领导、严格遵守规章制度、坚定执行群众纪律、坚决惩治违纪行为来执行铁一般的纪律。正因如此,新四军在人民群众心目中树立起严于律己、廉洁为民的铁军形象,获得了人民的支持与拥护,极大提高了新四军的战斗力,为夺取抗日战争的伟大胜利了提供坚强纪律保障。

铁军精神,虽跨越时空但历久弥新。彭璐强调,机关一支部全体教职工,应立足自身岗位,明确岗位职责,严明岗位纪律,切实落实学“清风行动


关闭