喜迎二十大、永远跟党走、建功新征程 —— 我校2021-2022学年“五四”表彰大会顺利召开

发布者:团委发布时间:2022-05-05浏览次数:79

为表彰先进、树立典型,在建团百年之际充分发挥先进典型示范引领作用,进一步组织动员全校团组织和广大团员、团干部在实践中展现青春担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,我校团委于202254日在星梦馆多功能厅召开喜迎二十大、永远跟党走、建功新征程五四表彰大会。学院领导、学工处领导、各职能处室领导、各系党支部书记、团总支书记、辅导员代表、获奖集体和学生代表出席了本次会议。会议由团委老师金慧敏主持。

大会开始前,在场的老师和同学们共同观看了由共青团中央宣传部出品的庆祝中国共产主义青年团成立100周年宣传片《共青春》主题曲。表彰大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声拉开帷幕。在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。不忘初心跟党走新团员在大会上进行了入团宣誓。

由广播站话剧社带来的先锋话剧《钢铁是怎样炼成的》,带领同学们回顾了百年前那段激情燃烧的岁月。十月革命一声炮响,为我们送来了马克思主义,同学们精彩的演绎,让观众深刻感受到了来自远方革命先辈的峥嵘岁月,了解了他们为社会主义事业奋斗终身的信仰。现场掌声雷动,观众们纷纷被台上的情绪所感染,全场回荡着为社会主义事业而奋斗的铮铮誓言。

党委委员、工会主席姜振宇宣读《关于表彰2021-2022学年·红旗团支部、·青年奖章、优秀团干部、优秀团员、校园十星的决定》。授予电气201团支部等18个团支部五四红旗团支部荣誉称号;吕雯妮等8名同学五四青年奖章荣誉称号;黄佳琪等100名同学优秀团员荣誉称号;邱宇等10名同学校园十星荣誉称号;唐迈新等73名同学校园十星提名奖荣誉称号。

五四青年奖章获奖代表潘婷同学向在场的同学们分享了她作为学生干部的经历,她表示,作为新时代的团员青年,应当冲锋在前、担当作为,坚持党有号召,团有行动的光荣传统,展现出党的助手和后备军应有的时代风貌。

自疫情发生以来,全校广大志愿者冲锋在前、不辞劳苦、无畏风雨,用实际行动践行了初心和使命,用真诚奉献诠释了青年的责任与担当,构筑起战疫的坚固防线,用实际行动弘扬了奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,为抗击疫情作出了积极贡献。疫情防控优秀志愿者代表徐政豪同学给在场的同学们分享了战疫青年先锋队的志愿服务经历。

学校党委委员、副院长刁爱军表示,在中国共青团成立100周年之际,当代青年生逢中华民族发展的最好时期,团学干部要始终坚定理想信念,继承和发扬五四精神,用马克思主义武装头脑,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为学院建设添砖加瓦,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。

在奋发激昂的团歌声中,五四表彰大会圆满结束。百年征程接续奋斗,初心不改笃行愈坚。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领广大团员青年向先进模范学习,牢记党的教诲,立志民族复兴,把青春奋斗融入党和人民事业,在实学实干中长志气、强骨气、厚底气,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩,为全面建设社会主义现代化国家凝聚起磅礴青春力量!以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


关闭