关于组织观看公益直播“学习贯彻新职业教育法宣讲大会”的通知

发布者:人事处发布时间:2022-05-05浏览次数:63

全体教职工:

新修订的职业教育法于420日十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过,202251日起施行。这是职业教育法完成近26年来的首次大修。新职业教育法从国家法律层面进一步明确职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型。

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,做好新职业教育法普法工作,全面准确解读新职业教育法,持续推进依法治教、依法办学,扎实推动职业教育高质量发展,中国高等教育学会决定举办“学习贯彻新职业教育法宣讲大会”,现组织全体教职工进行学习,有关事项通知如下:

一、时间

202258日。

二、形式

网络公益直播。

三、会议内容

新职业教育法的内涵与意义解读;

新职业教育法的修订策略;

现代职业教育发展面临的新形势、新要求;

深化依法治教、依法办学,促进职业院校治理体系和治理能力现代化;

深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施;

技能型社会与职业教育改革展望。

四、参会方式

本次会议为免费公益直播课,请扫描下方二维码进行报名。

五、大会日程


六、其他事项

1.请各部门安排专人统计本部门学习情况,并于59日将部门盖章的纸质材料报人事处存档。

2.此次培训可计入继续教育学时公需科目8学时,以部门上报的考核名单为准。

3.培训结束后,学生工作处、教务处将于510日下午1:30-2:45组织开展线下研讨交流。


人事处

2022年5月4日


关闭