繁花五月,唱响劳动赞歌——我校师生开展庆祝五一系列活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-01浏览次数:50

在五一国际劳动节和第72个五四青年节来临之际,为进一步厚植青年大学生爱国主义情怀,砥砺奋斗精神,向党的二十大献礼,学校在五一国际劳动节期间面向全校师生开展系列活动。

为丰富疫情防控校园封闭管理期间校园文化生活,充分调动员工工作积极性、主动性和创造性,后勤处举办“劳动最光荣、出彩后勤人”劳动技能大比拼。比拼内容包含了包粽子、切土豆丝、打菜一勺准、消毒水配兑与消杀、清理餐桌。此次比拼进一步提升了后勤人的劳动技能,激发教职工们爱岗敬业精神,形成“比、学、帮、超”的工作氛围,展现我校后勤员工的风采

“疫在当下,动在春天”为提高学生在校的生活质量,展示大学生的青春活力,缓解学生的紧张情绪,信息工程系联合电子工程系组织开展了学生宿舍团建活动。本次的宿舍团建活动共分为四个部分:击鼓传花、一二三木头人、三人四足、套圈。每位同学都可以通过玩小游戏获得的套圈券后与工作人员兑换相应数量的圈,最后套取自己想要的礼物。比赛过程中学生们积极参与,奔跑的身影,为校园增添了一处亮丽的风景。

风和日丽,带来运动的气息。疫情之下,还在宿舍的你可还记得在操场跃动的喜悦?学习之中,为课业奔波的你可还记得活力与青春编织的快乐?机械工程系特举办“春日趣味运动会精心为你准备多项趣味运动只为你给带来沉浸式运动体验!

自动化工程系团总支举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题经典诗歌云朗诵活动。本次活动以“青春献礼”为重点,用青春颂出“强国复兴有我”的时代强音!活动共计收到朗诵作品百余件,丰富了师生们在校期间的校园文化生活。

自动化工程系特别邀请了就职于徐州地铁的李祥龙和南京地铁的庞李鹏两位18届的学长向大家分享自己的实习经验,谈谈个人入职以来的感受。学长们精彩生动的经历为学弟学妹们增添了信心!

人文社科系举办了精彩的篮球赛和羽毛球赛。赛场上选手们全神贯注,挥汗如雨,力求发挥出自己最佳水准,在努力竞技的同时,也尽情地享受着比赛的乐趣。比赛现场气氛火热,选手们比赛中表现出的魅力也获得了观众们的掌声与喝彩。

假期期间人文社科系还在育德楼举办第七届大学生职业规划大赛系部复赛,20名参赛选手认真备赛,反复打磨,经过两个小时的角逐,有11名同学脱颖而出进入决赛。

后勤比赛精彩纷呈,系部活动形式多样。这个五一精彩还在继续,让我们一起在南机电的校园里唱响劳动赞歌迎接繁花五月。


关闭