蘑菇云创客空间团队一行,新车间&创客大爆炸创始人李大维来到我院蓝岛创客空间洽谈交流合作

发布者:发布时间:2017-02-15浏览次数:67

    2017年2月14日,蘑菇云创客空间、DFrobot创客团队一行来到我院蓝岛创客空间进行参观交流,并就创客空间设计规划及智能硬件共享使用等方面洽谈相关合作事宜;2017年2月15日,新车间&创客大爆炸创始人、深圳创新中心主任李大维来到我院蓝岛创客空间指导交流工作。我院院长、党委书记周庆礼,副院长刁爱军,蓝岛创客空间主任李木香接待并进行了相关会谈。


    14日上午,在蓝岛创客空间战略合作伙伴--Amaker创客平台田波总经理的带领下,蘑菇云创客空间、DFrobot创客团队王玲经理一行来到了蓝岛创客空间参观交流,并进行了相关会谈。会谈上,首先周庆礼院长对各位创客大咖的到来表示热烈的欢迎,随后刁爱军副院长向来宾介绍了蓝岛创客空间的功能定位以及近两年空间发展的阶段性成果。蘑菇云创客空间王玲经理一行对蓝岛创客空间的目标定位表示了充分的认同,也希望与蓝岛创客空间智能硬件共享使用等方便进一步合作,创造性的提出了“开源硬件图书馆”合作想法。15日上午,新车间&创客大爆炸创始人、深圳创新中心主任李大维受到学院领导的邀请,来到了我院蓝岛创客空间中央门校区交流指导工作。李大维先生作为国内第一家创客空间-上海新车间的联合创始人在国内外创客文化界享有很高的知名度,也是国内创客教育的领军人物,学院蓝岛创客空间对于李大维先生的到来表达了热烈的欢迎,对于创客空间的发展也进行了火热的讨论。会谈后,双方就创客空间发展的核心要素-创客导师的培养达成了合作协议,这也标志着蓝岛创客空间正式将系统化的创客导师人才培养“引进来”。




    学院蓝岛创客空间自2015年初创办至今,秉承“创新”、“实践”、“分享”、“成长”宗旨,立足创客教育,一直在探索适合学院发展的创新人才培养的方略,在“走出去”方面已取得了一定的社会影响力,相信“引进来”与“走出去”相结合的模式一定能为蓝岛创客空间的长期发展增添活力。2017,蓝岛创客空间创客小伙伴,撸起袖子加油干。
关闭